聚焦述责述廉 做实政治监督

来源:第六监督检查室 作者:李骏 发布时间:2024-01-25 阅读次数:1522
X
分享到 - 微信

为强化日常监督,促进领导干部知责于心、担责于身、履责于行,形成党风廉政建设齐抓共管的工作格局。日前,双辽市召开了2023年度党(工)委(党组)书记述责述廉评议会议,四平市纪委监委第六监督检查室主任刘丽君到会监督指导并作集中点评。


会上,兴隆镇、王奔镇、卧虎镇、郑家屯街、卫健局、人社局党(工)委(党组)书记分别述责述廉,其他乡镇(街)和相关部门递交了书面述责述廉报告。市委书记王志军按照“一述一评”方式逐一进行点评。刘丽君作集中点评。



刘丽君就述责述廉情况结合双辽市近一年党风廉政建设和反腐败工作中暴露出的问题强调,一要坚持压紧压实管党治党政治责任。双辽市各党委(党组)要坚决落实全面从严治党主体责任,进一步强化政治监督,坚持以上率下,在提升政治监督的精准化常态化具体化上发挥表率作用,持续修复净化政治生态。班子成员要认真履行“一岗双责”,坚持管工作与管干部同步推进,严管所辖,严负其责,层层传导压力,拧紧责任链条,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展,引领带动党的建设质量全面提高。二要坚持把权力关进制度的笼子里。双辽市各部门“一把手”要熟知党纪法规中的禁止性条款和规定,守住底线,不越红线,不碰高压线,做到规范用权、廉洁用权、秉公用权,推动党风社风民风持续向好发展。双辽市各级领导干部要熟知领域内法律法规和工作规范,带头尊法、学法、守法、用法,不断提高运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。三要坚持以严的基调强化正风肃纪。双辽市党风廉政建设在取得成效的同时,要充分认识作风建设永不停歇,深入领会习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话精神,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”问题。做实做细以案促改“后半篇”文章,针对双辽市存在的问题,认真研究剖析,举一反三,健全制度,堵塞漏洞,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。


 









版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号-1       吉公网安备 22030202000126号  网站声明