您当前所在的位置:首页 > 监督曝光 > 关于黑土地保护领域侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报

关于黑土地保护领域侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报

来源:铁东区纪委监委 发布时间:2021-10-18 阅读次数:1036
X
分享到 - 微信

为进一步严明党的纪律,切实维护群众利益,持续释放严肃查处黑土地保护领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题的强烈信号。铁东区纪委监委对近期查处的1起典型问题通报如下:


叶赫镇东升村原四组组长肖艳军霸占村民土地,侵吞农民粮食补贴,侵害群众利益,工作中存在官僚主义的问题。肖艳军同志身为共产党员,原东升村四组组长,利用职权霸占本村村民小组农民土地,侵吞农民粮食补贴的行为,严重侵害了群众利益,违反了群众纪律,依据《中国共产党纪律处分条例》第一百一十二条第二项、第一百一十六条第一项、第二项、第五项之规定,2021年8月27日给予肖艳军同志留党察看一年处分。


上述问题严重违背党的初心和使命,严重损害群众切身利益,严重侵蚀党的执政根基,必须依纪依法坚决严肃查处。全区广大党员干部要深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。各级党组织要深刻反思,教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线根植于思想中、落实到行动上,及时回应群众关切、不断提升工作质效,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。全区纪检监察系统要牢记党的初心使命,以实际行动践行“两个维护”,始终坚持以人民为中心的发展思想,从群众反映强烈的问题抓起,从群众最不满意的具体事情做起,严肃查处党员干部为政不勤、为政不公、为政不廉等侵害群众利益的突出问题,精准发现、精准查处、精准施治,以维护群众利益的实际成效,密切党同人民群众的血肉联系,捍卫党的先进性和纯洁性,推动全面从严治党向纵深发展,推动新时代铁东纪检监察工作高质量发展。




中共四平市铁东区纪律检查委员会


四平市铁东区监察委员会


2021年10月18日





友情链接
版权所有:中共四平市铁东区纪律检查委员会