四平市纪委监委部署配合开展

医药领域腐败问题集中整治工作

来源:四平市纪委监委 发布时间:2023-08-18 阅读次数:27557
X
分享到 - 微信

近日,四平市纪委监委召开全市纪检监察机关配合开展医药领域腐败问题集中整治工作动员部署视频会议。会议传达中央纪委国家监委和省纪委监委配合开展医药领域腐败问题集中整治视频会议精神,对全市纪检监察机关配合开展集中整治工作进行动员部署,驻市卫健委纪检监察组、梨树县纪委监委等5个单位(部门)作交流发言。


会议要求,各级纪检监察机关要提高政治站位,压实各方责任。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,深刻认识开展医药领域腐败问题集中整治是当前一项重要政治任务,是践行“两个维护”的具体行动和生动实践。要始终站稳人民立场,坚持人民至上,着力推动解决一批群众“急难愁盼”问题。要督促各有关单位(部门)认真履行主体责任,深入开展系统治理,抓好整治工作的全过程监督。


会议强调,各级纪检监察机关要坚守职责定位,坚持问题导向,严格执纪执法。要畅通信访举报渠道,全面起底问题线索,聚焦“关键少数”,紧盯关键环节和重点领域,集中力量查处一批典型案件,形成声势和震慑。要深化以案促改,不断净化医药领域政治生态,不断提升医药领域治理能力和水平,务求配合开展集中整治工作有力有序有效。


市委巡察办、市卫健委、市审计局相关领导同志,市纪委监委机关相关部(室)、派驻机构主要负责同志在主会场参加会议;各县(市)区纪委监委及相关单位负责同志在分会场参加会议。





 









版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号-1       吉公网安备 22030202000126号  网站声明