全市纪检监察机关监督检查和审查调查工作会议召开

来源:四平市纪委监委 发布时间:2023-04-17 阅读次数:77760
X
分享到 - 微信


4月17日,市纪委监委召开全市纪检监察机关监督检查和审查调查工作会议,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实省、市纪委全会部署,研究部署纪检监察机关监督检查和审查调查工作,推动全市纪检监察工作高质量发展。会议通报了全市“四风”案件查处、信访举报相关情况以及监督检查、审查调查工作、案件质量评查相关情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任王彦东出席会议并讲话。


会议指出,要全面准确把握新形势、新任务、新要求。习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上突出强调,党的自我革命必须展现新气象,全面从严治党更要有新认识、新作为。纪检监察机关是政治机关,只有准确把握当前的形势、任务和要求,监督检查和审查调查工作才能始终沿着正确轨道前进。


会议强调,要在监督工作具体化、精准化、常态化上下更大功夫,做到监督任务“具体化”、监督靶向“精准化”、监督机制“常态化”。要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,紧盯腐败新趋势、突出重点高质量查办案件,常态化推进以案促改,全面加强纪法教育,以强烈的忧患意识和斗争精神,横下一条心、铆足一股劲,扎实推动审查调查工作高质量发展。


会议要求,要全面锻造忠诚干净担当的纪检监察过硬铁军,着力强化使命担当,胸怀党之大计、“国之大者”,坚持党中央集中统一领导,全面履行协助职责和监督专责;强化自我革命,真正从思想上警醒起来、从精神上振作起来,切实抓好教育整顿;强化组织建设,既真正把干部管住,又激发内生动力、增强队伍活力;强化对党忠诚,不断改造自身、砥砺奋进,牢记“三个务必”,忠诚履职尽责,全力以赴做好今年的监督检查和审查调查工作,奋力书写新时代纪检监察工作高质量发展的新篇章。(谢飞/文 李猛/图)




 









版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号-1       吉公网安备 22030202000126号  网站声明