强化学以致用

助推监督执纪能力提升

来源:四平市纪委监委 作者:谢飞 发布时间:2021-09-27 阅读次数:192011
X
分享到 - 微信


“通过今天的专题学习,我深刻体会到《民法典》为保护人民群众合法权益提供了坚强有力的法律保障。我们要把监察法、刑法、民法典等贯通起来执行,既有力惩治腐败犯罪,又保障合法民事权利。”参加培训的干部有感而发。


9月24日下午,市纪委监委集中收看了最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥题为《民法典与社会生活密切相关的几个问题》讲座。市纪委监委班子成员,市委巡察机构,市纪委监委机关,市纪委监委派驻(派出)机构,市纪委监委廉政教育中心共150余人聆听讲座。


精准适用《民法典》是纪检监察机关依规依纪依法履行职责,实行纪法贯通、法法衔接的必然要求。全市纪检监察干部通过学习、遵守、适用《民法典》,准确把握其“固根本、稳预期、利长远”的地位作用,不断提高纪检监察工作规范化法治化水平,持续推进新时代纪检监察工作高质量发展。



 









版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号-1       吉公网安备 22030202000126号  网站声明