八届市委第四轮巡察完成进驻

来源:中共四平市委巡察工作办公室 发布时间:2024-04-17 阅读次数:1314
X
分享到 - 微信

根据市委关于巡察工作的统一部署,八届市委第四轮巡察派出4个巡察组对县(市)区党委统战部、公安局、部分重点乡镇(街道)开展提级巡察,派出5个交叉巡察组对县(市)区农村“三资”管理情况开展专项巡察。截至4月16日,各巡察组已完成进驻工作。


在进驻动员会上,各巡察组组长指出,开展提级巡察是落实新时代巡视巡察目标任务的务实举措;是高质量统筹市县两级巡察全覆盖任务的客观需要;是进一步破解基层“熟人社会”监督难的现实要求。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和新修订的《中国共产党巡视工作条例》,牢牢把握政治巡察定位,全面贯彻落实巡视工作方针和党的二十大精神,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务。重点聚焦党中央重大决策部署和省市委具体工作要求,聚焦被巡察党组织的职能责任,聚焦影响制约高质量发展的主要矛盾,聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,聚焦农村“三资”管理中存在的突出问题,精准开展巡察监督,督促被巡察党组织切实履行好职责使命,以有力有效政治巡察促进高质量发展。


被巡察党组织主要负责人表示,将深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,切实提高政治站位,强化责任担当,带头增强接受监督和自我监督意识,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映情况,带头担起巡察整改主体责任,发挥示范表率作用。严格落实配合市委巡察工作有关规定,加强组织领导,主动查摆问题,与巡察组同向发力、同频共振、同题共答,共同完成好市委交给的巡察任务。


据悉,市委巡察组将在被巡察单位工作2个月左右时间,期间设立专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。巡察受理信访时间截止到2024年6月20日。(白剑)



 









版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号-1       吉公网安备 22030202000126号  网站声明