驻市市场监督管理局纪检监察组: 协助市市场监督管理局召开党风廉政建设暨优化营商环境大会

来源:驻市市场监督管理局纪检监察组 作者:颜丽 发布时间:2024-02-29 阅读次数:908
X
分享到 - 微信

为贯彻落实二十届中央纪委三次全会和省纪委十二届三次全会、市纪委八届四次全会以及全省优化营商环境加快项目建设大会精神,近日,驻市监局纪检监察组协助市市场监督管理局党组召开2024年度党风廉政建设暨优化营商环境大会。


会上,驻市监局纪检监察组通报了近几年市监局反面典型案例,并对2024年党风廉政建设工作、优化营商环境监督工作作出安排部署、提出具体要求。


驻市监局纪检监察组紧扣纪委监委在管党治党、自我革命中的职能定位,认真履行协助职责和监督责任,推进政治监督具体化、精准化、常态化。


驻市监局纪检监察组长表示,2024年,要持续深化落实中央八项规定精神、纠治“四风”。要坚持靶向施治,重点针对腐败和作风问题易发频发的重点领域、关键环节和群众反映强烈的突出问题,集中力量、集中时间、集中资源系统施治、标本兼治,重点推进行政执法、营商环境、医药腐败等重点领域治理。要联合机关纪委,通过“明察暗访+现场检查+随机抽查”等方式,全面整治执法、案件办理过程中推诿扯皮、冷硬横推、吃拿卡要等行为,重点纠治影响群众利益的行政执法和行政审批服务窗口事项,及时纠治一线执法行为不文明、不规范问题,严肃整治群众身边不正之风。


 









版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号-1       吉公网安备 22030202000126号  网站声明