王相民在全市以案为鉴以案促改警示教育会议上强调

把全面从严治党进行到底把自我革命进行到底

为四平全面振兴取得新突破提供坚强政治保障


来源:四平日报 发布时间:2024-02-27 阅读次数:33477
X
分享到 - 微信


2月26日,全市以案为鉴以案促改警示教育会议以视频形式召开。市委书记王相民出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,不折不扣落实省纪委十二届三次全会部署要求,进一步增强管党治党的责任感使命感,把全面从严治党进行到底、把自我革命进行到底,为四平全面振兴取得新突破提供坚强政治保障。市人大常委会主任王柏仲,市委副书记、市长陈德明,市政协主席侯川出席会议。


王相民指出,新春伊始,我市召开以案为鉴以案促改警示教育会议,表明了市委坚决纵深推进全面从严治党、坚定不移正风肃纪反腐的鲜明态度和坚定决心。要时刻保持政治清醒,深刻认识反腐败斗争形势依然严峻复杂,切实在战略上保持长期坚持的韧劲和定力,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和懈怠倾向,乘势而上、奋楫笃行,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,坚定不移把反腐败斗争进行到底。


王相民强调,要认真剖析典型案例,精准研判当前腐败问题主要特点和规律。各级党组织要进一步推动正风肃纪反腐压力向基层传导、责任向基层压实,让群众感到身边的事情有人管、利益有人护。各级党员干部要自觉用手中的权力为党分忧、为国干事、为民谋利,切不可做给组织抹黑、让群众戳脊梁骨、让家人抬不起头、自己也追悔莫及的事情;要始终保持清醒、慎重自持,防止一念之差跨进贪欲之门、一步失足坠入违法深渊。


王相民要求,要深入推进自我革命,高质高效抓实新时代全面从严治党工作。全市各级党组织和广大党员干部要不断加强理论武装,全面筑牢思想政治防线;要重拳出击惩贪治腐,时刻保持高压态势;要持续深化以案促改,奋力实现标本兼治目标;要拧紧压实责任链条,倒逼重点任务落地落实;要从严从实改进作风,营造风清气正良好生态。


会上,与会人员观看了警示教育专题片;伊通满族自治县、梨树县、市住建局、铁西区教育局主要负责同志围绕深化以案为鉴以案促改工作情况作了发言。


市委常委、市纪委书记、市监委主任王彦东主持会议。


在平副市级以上领导;市人大常委会、市政府、市政协秘书长和副秘书长;市纪委监委班子成员;各县(市)区,市直相关部门(单位)、部分驻平中省直部门(单位),市属国有企业主要负责同志;市纪委监委有关同志在主会场参会。


 









版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号-1       吉公网安备 22030202000126号  网站声明