驻市委组织部纪检监察组:以学促干 提升监督质效

来源:驻市委组织部纪检监察组 作者:祝萍 发布时间:2024-02-19 阅读次数:1106
X
分享到 - 微信

市纪委八届四次全会召开后,驻市委组织部纪检监察组第一时间贯彻落实会议精神,组织各驻在单位机关纪委集体学习市纪委全会精神及新修订的纪律处分条例等重要内容,为新年度工作开好局、布好篇。


会上,认真传达学习市纪委全会精神,并要求各机关纪委在抓紧抓实常规工作和既定任务的基础上,牢牢把握新部署新任务新要求,认真谋划研究贯彻落实措施。同时组织学习了新修订的纪律处分条例及“中国纪检监察报”刊载的《新修订的纪律处分条例系列解读》等内容,从为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障、坚持以严的基调全面加强党的纪律建设、与时俱进完善纪律规范三个维度进行深入学习,进一步深化对新修订的纪律处分条例理解和认识。


会后,纪检监察组制定下发了工作提示函,要求各驻在单位迅速传达学习会议精神,对标对表上级要求。结合本单位实际,认真分析全面从严治党、党风廉政建设情况,积极谋划今年重点工作任务;按规定召开党组会议,专题研究本单位全面从严治党工作,构建横向到边纵向到底的责任体系,切实抓好贯彻落实;持续加强管党治党制度建设,以廉政风险点排查为抓手,严密内控机制,让不能腐的笼子越扎越紧,体现严管与厚爱并重,不让一个党员干部掉队。


驻在单位机关纪委书记纷纷表示,将切实履行责任,结合单位实际进行深入思考,认真谋划今年党风廉政建设工作,针对干部队伍苗头性倾向性的问题、重点难点问题和薄弱环节,拿出措施办法,推动党风廉政建设进一步落实。


 









版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号-1       吉公网安备 22030202000126号  网站声明