落实落细防控工作 坚决打赢疫情防控阻击战
梁彦举到伊通调研督导

来源:四平日报 发布时间:2020-02-18 阅读次数:713

2月13日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁彦举到伊通满族自治县调研督导新冠肺炎疫情防控情况及企业复工复产、农资备耕情况。他强调,要结合实际,从严从细做好各项防控工作,各级各部门要统一步调,在确保防控前提下,做好企业复工复产各项保障工作,为企业复工复产、农副产品供应平衡营造良好环境。


在伊通高速出口疫情防控卡点,梁彦举详细了解近几日人车流量变化情况,了解返城人员排查登记、车辆和货物合理安置情况等。他指出,在复工人员集中返城的关键时期,外防输入上不能有丝毫马虎,不能有一点放松。防控工作更要扎实有序,要坚定信心、同舟共济、科学预防、精准施策、依法治理,不仅要有担当精神,还要有聪明智慧,要外防输入、内防扩散并重,切实把防控工作落实、落细,坚决打赢疫情防控阻击战。

“工厂恢复生产需要多少工人上岗?已经回来多少人?有多少人是从外地回来的?目前对这些人采取了什么样的隔离措施?”在亚泰集团伊通水泥厂,梁彦举向企业负责人询问开工前的疫情防控措施,强调要把好疫情防控关口,这是保证复工复产的前提。要落实好企业的主体责任,做好人员管控,细化防控措施,制定规范的工作流程。各部门要积极协调解决企业复工复产中遇到的困难和问题,确保复工复产安全、平稳、有序。


在吉林省七星农业生产资料有限公司,梁彦举询问了种子、化肥、农药等农资备耕情况,亲自到库房查看了化肥库存,强调各部门要各负其责,认真研究好春耕各环节的工作预案,适时根据疫情防控情况,引导农民进行农业生产,要忙而不乱,避免出漏洞,合理解决蔬菜生产运不出和群众买菜难等问题,研究农资配送新方式等,要做到疫情防控不松懈,春耕备耕有准备。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明